Понимание сущности и социальной значимости своей профессии. Ок понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. Тематический план курса

30.01.2024 Производство

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, определять методы решения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

Выпускник должен обладать следующими профессиональными компетенциями (ПК):

ПК 3.3. Систематизировать педагогический опыт в области физической культуры и спорта на основе изучения профессиональной литературы, самоанализа и анализа деятельности других педагогов.

ПК 3.4. Оформлять методические разработки в виде отчетов, рефератов, выступлений.

ПК 3.5. Участвовать в исследовательской и проектной деятельности в области образования, физической культуры и спорта.

В результате изучения дисциплины студент должен знать:

· сущность и специфику различных видов профессиональной педагогической деятельности учителя ФК в образовательных учреждениях общего среднего, а также начального, среднего и высшего профессионального образования,

· роль дисциплин психолого-педагогического блока в профессиональном становлении специалиста по физической культуре и спорту,

· предмет, функции педагогической науки, ее категориальный аппарат, основные направления педагогических исследований, методы их осуществления в образовательных учреждениях различных типов,

· историю возникновения и развития института образования и педагогической науки.

В результате изучения курса студент долженуметь :

· работать с научной литературой – проводить аннотирование, цитирование, конспектирование и реферирование, рецензирование, комментирование.

· проводить методики педагогической диагностики и самодиагностики, анализировать и обобщать полученные результаты.

· выявлять и анализировать проблемные ситуации в практической деятельности специалиста по ФК,

· формулировать и решать педагогические задачи.

Формы отчетности: устная и письменная. В ходе изучения курса студенты выполняют следующие виды текущих зачетных мероприятий:

Подготовка и защита устных и письменных сообщений (докладов) на темы, предлагаемые преподавателем;

Проведение диагностических методик и анализ результатов самодиагностики;

Анализ и решение педагогических задач по алгоритму;

Выполнение тематических тестов.

В завершение изучения курса студенты сдают устный зачет.

Оборудование и средства наглядности:

Учебные фильмы с условиями педагогических ситуаций в работе учителя ФК, тренера, специалиста по АФК и рекреации и DVD-проигрыватель;

Схемы: «Функции-роли учителя»,

«Роли учителя в интерпретации В. Леви»,

«Спектр педагогических специальностей»,

«Перспективы педагогической профессии»,

«Компоненты педагогической направленности личности учителя».

(Примечание: Все указанные схемы приведены в приложении 1)

Текстовый раздаточный материал : психологический словарь, статья В. А. Сухомлинского «Что такое призвание к труду учителя и как оно формируется», таблица «Требования к квалификации по разрядам труда учителя», схема «Модель образа личности учителя», Магнитная доска; Тесты и анкеты для практикума (содержатся в приложениях) .

(Примечание: иной текстовый раздаточный материал может быть выбран преподавателем вуза в соответствии с целями занятия, с содержанием образования в конкретной физкультурно-педагогической специальности)

Тематический план курса


«Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства»

ОК 7. Организовать собственную деятельность с соблюдением требований охраны труда и экологической безопасности.

1. Эксплуатация и техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования.

ПК 1.1. Управлять тракторами и самоходными сельскохозяйственными машинами всех видов в организациях сельского хозяйства.

ПК 1.2. Выполнять работы по возделыванию и уборке сельскохозяйственных культур в растениеводстве.

ПК 1.3. Выполнять работы по обслуживанию технологического оборудования животноводческих комплексов и механизированных ферм.

ПК 1.4. Выполнять работы по техническому обслуживанию тракторов, сельскохозяйственных машин и оборудования в мастерских и пунктах технического обслуживания.

^ 2. Выполнение слесарных работ по ремонту и техническому обслуживанию сельскохозяйственных машин и оборудования.

ПК 2.1. Выполнять работы по техническому обслуживанию сельскохозяйственных машин и оборудования при помощи стационарных и передвижных средств технического обслуживания и ремонта.

ПК 2.2. Проводить ремонт, наладку и регулировку отдельных узлов и деталей тракторов, самоходных и других сельскохозяйственных машин, прицепных и навесных устройств, оборудования животноводческих ферм и комплексов с заменой отдельных частей и деталей.

ПК 2.3. Проводить профилактические осмотры тракторов, самоходных и других сельскохозяйственных машин, прицепных и навесных устройств, оборудования животноводческих ферм и комплексов.

ПК 2.4. Выявлять причины несложных неисправностей тракторов, самоходных и других сельскохозяйственных машин, прицепных и навесных устройств, оборудования животноводческих ферм и комплексов и устранять их.

ПК 2.5. Проверять на точность и испытывать под нагрузкой отремонтированные сельскохозяйственные машины и оборудование.

ПК 2.6. Выполнять работы по консервации и сезонному хранению сельскохозяйственных машин и оборудования.

^ 3. Транспортировка грузов.

ПК 3.1. Управлять автомобилями категории "С".

ПК 3.2. Выполнять работы по транспортировке грузов.

ПК 3.3. Осуществлять техническое обслуживание транспортных средств в пути следования.

ПК 3.4. Устранять мелкие неисправности, возникающие во время эксплуатации транспортных средств.

ПК 3.5. Работать с документацией установленной формы.

ПК 3.6. Проводить первоочередные мероприятия на месте дорожно-транспортного происшествия.

Требования к результатам освоения
основной профессиональной образовательной программы по профессии
«Повар, кондитер»

Выпускник, освоивший ОПОП НПО, должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7. Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние.

ОК 8. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

Выпускник, освоивший ОПОП НПО, должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности:

^ 1. Приготовление блюд из овощей и грибов.

ПК 1.1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.

ПК 1.2. Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов.

^ 2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

ПК 2.1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.

ПК 2.2. Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.

ПК 2.3. Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий.

ПК 2.4. Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога.

ПК 2.5. Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем.

^ 3. Приготовление супов и соусов.

ПК 3.1. Готовить бульоны и отвары.

ПК 3.2. Готовить простые супы.

ПК 3.3. Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.

ПК 3.4. Готовить простые холодные и горячие соусы.

^ 4. Приготовление блюд из рыбы.

ПК 4.1. Производить обработку рыбы с костным скелетом.

ПК 4.2. Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом.

ПК 4.3. Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом.

^ 5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.

ПК 5.1. Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы.

ПК 5.2. Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы.

ПК 5.3. Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов.

ПК 5.4. Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы.

^ 6. Приготовление холодных блюд и закусок.

ПК 6.1. Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями.

ПК 6.2. Готовить и оформлять салаты.

ПК 6.3. Готовить и оформлять простые холодные закуски.

ПК 6.4. Готовить и оформлять простые холодные блюда.

^ 7. Приготовление сладких блюд и напитков.

ПК 7.1. Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда.

ПК 7.2. Готовить простые горячие напитки.

ПК 7.3. Готовить и оформлять простые холодные напитки.

^ 8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

ПК 8.1. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.

ПК 8.2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.

ПК 8.3. Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.

ПК 8.4. Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.

ПК 8.5. Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.

ПК 8.6. Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.

Требования к результатам освоения
основной профессиональной образовательной программы по профессии
«Автомеханик»

Выпускник, освоивший ОПОП НПО, должен обладать общими компетенциями, включающими способность:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

Выпускник, освоивший ОПОП НПО, должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности:

Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта.

ПК 1.1. Диагностировать автомобиль, его агрегаты и системы.

ПК 1.2. Выполнять работы по различным видам технического обслуживания.

ПК 1.3. Разбирать, собирать узлы и агрегаты автомобиля и устранять неисправности.

ПК 1.4. Оформлять отчетную документацию по техническому обслуживанию.

Транспортировка грузов и перевозка пассажиров.

ПК 2.1. Управлять автомобилями категорий «В» и «С».

ПК 2.2. Выполнять работы по транспортировке грузов и перевозке пассажиров.

ПК 2.3. Осуществлять техническое обслуживание транспортных средств в пути следования.

ПК 2.4. Устранять мелкие неисправности, возникающие во время эксплуатации транспортных средств.

ПК 2.5. Работать с документацией установленной формы.

ПК 2.6. Проводить первоочередные мероприятия на месте дорожно-транспортного происшествия.

Заправка транспортных средств горючими и смазочными материалами.

ПК 3.1. Производить заправку горючими и смазочными материалами транспортных средств на заправочных станциях.

ПК 3.2. Проводить технический осмотр и ремонт оборудования заправочных станций

ПК 3.3. Вести и оформлять учетно-отчетную и планирующую документацию.

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА

классного часа

по теме «Актуальность моей будущей профессии»

Группа: 3П1

Профессия: Повар, кондитер

Классный руководитель: Булекова Е.А.

2015 год

Пояснительная записка

Одной из главных форм внеклассной воспитательной работы был и остается классный час.

В средних специальных учебных заведениях классный час – это форма воспитательной работы куратора, при которой студенты принимают участие в специально организованной деятельности, способствующей формированию у них системы отношений к окружающему миру.

Функции классного часа: просветительная, ориентирующая, направляющая, формирующая. Реализуя эти функции на классном часе мы формируем у обучающихся навыки обдумывания и оценки своих поступков и самих себя, помогаем в выработке умелого ведения диалога и высказывания, отстаивания собственного мнения.

При подготовке и проведении данного мероприятия обучающиеся будут осуществлять поиск информации, анализировать и оценивать, работать в команде, нести ответственность за результаты работы своей группы, что отражено в требованиях ФГОС к развитию общих компетенций. Участие в классном часе будет способствовать пониманию сущности и социальной значимости своей будущей профессии.

Проведение классного часа со студентами 3 курса (выпускниками) по теме «Актуальность моей будущей профессии» является актуальным, так как на этом этапе обучения всех выпускников чаще тревожит вопрос правильного выбора места работы, определяются жизненно важные приоритеты.

Данное мероприятие будет способствовать привитию любви к профессии, формированию и развитию положительных установок на будущее.

Классный час проводится в игровой форме, что делает мероприятие динамичным и живым. Он содержит задания, ориентированные в основном на формирование общих и профессиональных компетенций.

Данная методическая разработка может быть рекомендована кураторам групп обучающихся по профессии «Повар, кондитер».

План внеклассного мероприятия

Тема: «Актуальность моей будущей профессии»

Цель: способствовать формированию профессионально-важных личностных качеств будущего специалиста сферы общественного питания.

Задачи:

  • ознакомление студентов с кондитерскими предприятиями г. Омска;
  • привитие интереса к избранной профессии;
  • развитие творческой деятельности студентов, соотносимой с общим контекстом его будущей профессиональной деятельности.

Общие компетенции:

  1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
  2. Организовать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
  3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей деятельности
  4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональной деятельности
  5. Использовать ИКТ в профессиональной деятельности
  6. Работать в команде, эффективно общение с коллегами, руководителем, клиентами.
  7. Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние

Техническое оснащение:

  • мультимедийный проектор;
  • компьютерная презентация;

Форма проведения: Беседа с элементами игры

Предварительная подготовка:

  • составление мультимедийной презентации с фотографиями студентов;
  • подготовка сообщений о кондитерских предприятиях г. Омска
  • подготовка сообщений о любимом кондитерском изделии;
  • подготовка сообщений о преподавателях и мастерах работающих в колледже.

Ход мероприятия

Далеко не каждый станет ученым, писателем, артистом,

далеко не каждому суждено открыть порох,

но поэтом, художником в своем деле должен стать каждый.

(В.А. Сухомлинский)

Вступительное слово классного руководителя

Добрый день, дорогие студенты, гости!

Мастерство приготовления вкусных лакомств - кондитерских изделий - ценилось во все времена, а секреты изысканного вкуса тортов, конфет и других сладостей всегда хранятся в строгой тайне.

Кондитер - специалист, обладающий знаниями, навыками приготовления кондитерских изделий и технологией данного процесса.

Сегодня на классном часе мы поговорим с вами о самой древней и прекрасной профессии – профессии – кондитер.

Ведущий 1

История профессии: Трудно достоверно установить время возникновения кондитерского ремесла. Возможно, первыми кондитерами были индейцы майя, открывшие удивительные свойства шоколада или жители древней Индии, познавшие вкус тростникового сахара и готовившие из него сладкие палочки.

Известно, что во время археологических раскопок в Египте найдены “конфеты”, изготовленные вручную из фиников.

В более поздние времена, при дворах королевских особ и высшей знати в Европе кондитеры входили в число привилегированных слуг.

В наши дни кондитерская отрасль переживает период подъёма, активно осваивает новые технологии и наработки из смежных областей кулинарии.

Ведущий 2

Настоящий кондитер - создаст вокруг себя творчество, удовольствия при оформлении тортов, пирожных, возбудит вкус многих и многих сластен, доставит радость своей незабываемой красотой лепестков роз, цветов, листьев. Цветы должны быть выполнены так изящно, что хотелось бы взять их в руки и понюхать.

Многие кондитеры создают сегодня маленькие произведения искусства, перед которыми не устоял бы самый изысканный гурман. Кто не любит эту особую атмосферу за чашкой кофе или ароматного чая, наслаждаясь неторопливой беседой и восхищаясь искусством кондитера.

Один французский гурман сказал: "Существует пять прекрасных искусств: живопись, скульптура, поэзия, музыка и архитектура» − основные составляющие кондитерского искусства.

Ведущий 1

В своей работе кондитер использует ручные инструменты, механическое и электромеханическое оборудование. Кондитерские производства значительно различаются по степени автоматизации труда: от полностью автоматизированного производства (автоматизированные поточные линии по выпуску вафель, печенья, конфет) в крупных кондитерских и цехах, до неавтоматизированного производства (ручной труд с использованием механического и электромеханического оборудовании при выпуске тортов, пирожных) и т.п

Ведущий 2

Для меня испёк кондитер

Вкусное печенье,

У него я закажу

Торт на День Рождения.

Испечёт его он мне

И украсит кремом,

Приглашу его к себе,

Пусть научит делу.

Тоже я хочу уметь

Сладости готовить,

Буду на него смотреть,

Надо всё запомнить.

Все рецепты запишу

Для себя конечно,

Я его благодарю,

Научил успешно.

Слово классного руководителя

Какие знания необходимы кондитеру (слайд)

Кондитер должен иметь необходимые умения и навыки (слайд)

Ведущий 1

Кондитерская промышленность - отрасль, производящая высококалорийные пищевые продукты, в составе которых, как правило, содержится большое количество сахара.

В состав кондитерской промышленности входят две группы производств по выработке сахаристых и мучных кондитерских изделий. Эти группы, в свою очередь, включают в себя ряд производств: карамельное, конфетное, шоколадное, пастило-мармеладное, вафельное, производство печенья, крекеров, галет, тортов, пирожных и др., различающихся по технологии, применяемому оборудованию и конечной продукции.

Кондитерская отрасль является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей пищевой промышленности. За последние четыре года потребление кондитерских изделий возросло с 8,5 кг до 10 кг в год на человека.

Ведущий 2

Профессия кондитер востребована во все времена. Интересно отметить, что потребление и любовь к «сладкому» практически не зависит от состояния экономики. В период повышения доходов растут продажи эксклюзивных изделий, а во времена экономического спада продукция кондитеров пользуется не меньшей популярностью, помогая справиться с депрессией. Кондитеров иногда сравнивают с психотерапевтами или врачевателями человеческих душ.

Наши студенты очень много успевают сделать за день, при этом они тратят много сил и энергии. Восполнить эту энергию им помогаю любимые кондитерские изделия. О своих любимых кондитерских изделиях мы сейчас и послушаем.

Презентация своих любимых кондитерских изделий (выступления студентов)

Классный руководитель

Вот уже 3 года вы изучаете эту трудную, но такую прекрасную профессию «Кондитер». Вы много знаете о предприятиях на которых проходите практику, знаете ассортимент кондитерских изделий, многие из которых являются вашими любимыми. Сейчас мы проверим на сколько быстро вы можете ответить на вопросы, связанные с вашей профессией.

Викторина

  1. Какое искусство провоцирует переедание? (Кулинария.)
  2. Какой город подают к чаю? (Торт «Прага», Прага – столица Чехии.)
  3. Как называется и документ, необходимый для получения лекарства в аптеке, и способ приготовления блюда? (Рецепт.)
  4. Пирог, с какой фруктовой начинкой считается национальным английским блюдом. (Яблочной.)
  5. Как называется пирожное, рождённое из пены? (Безе.)
  6. Накрученное» кушанье – это… Что? (Рулет.)
  7. Что превращает морс в кисель? (Крахмал.)
  8. Рацион, чтобы уменьшить талию, – это… Что? (Диета.)
  9. Большое кондитерское изделие? (Торт)
  10. Студень в торте? (Желе)
  11. Торт императора? (“Наполеон”)
  12. Назовите мучное кондитерское изделие, выпеченное в русской печи, прошедшее много испытаний и съеденный из-за своей наивности. (Колобок).
  13. Овальный пирог продолговатой формы, более широкий и вместе с тем более узкий, чем закрытый пирог. Готовится из дрожжевого или слоенного теста с разными видами начинок. (Кулебяка).
  14. Древнейшее лакомство многих народов. Поначалу использовалось в обрядовых целях, а затем как лакомство. В рецептуру входят следующие ингредиенты: травы, семена, кора, корни. (Пряник).
  15. Название этого изделия происходит от славянского слова “колесо”. Этим словом на Руси характеризуют человека, видавшего виды, бывалого, много испытавшего в жизни. Подсказка: “Хочешь, есть …, так не сиди на печи”. (Калач).
  16. Что называли на Руси – символом Солнца? (Блин).

Подведение итогов. Рефлексия.

И жизнь игра, и все мы в ней актеры

У каждого своя есть роль:

Герой, преступник иль святой –

Решаем сами мы порой,

Кем быть, кем стать,

Судьбу вершить

Иль просто по теченью плыть,

Вести или ведомым быть.

Но каждый может изменить

Историю своей судьбы,

Осуществить свои мечты

И выбрать верный путь.

Я также буду выбирать...

Ведь дело каждого решать,

Спасибо всем за участие! Я бы хотела узнать ваше впечатление о классном часе.

Понравился или нет вам классный час?

Что на наш взгляд было самым интересным на классном часе?

Что нового вы узнали на классном часе?

В чем же все - таки заключается актуальность выбранной вами профессии?

(Студенты высказывают свое мнение о мероприятии )

Используемые источники

  1. В.В. Похлебкин. Кулинарный словарь. М., Центрполиграф. 1997 г.
  2. В.В. Похлебкин. История важнейших пищевых продуктов. М., Центрполиграф. 1997 г.
  3. http://www.stihi.ru/2010/03/12/7999

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

5.2. Юрист (базовой подготовки) должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:



ПК 1.5. Осуществлять формирование и хранение дел получателей пенсий, пособий и других социальных выплат.

ПК 1.6. Консультировать граждан и представителей юридических лиц по вопросам пенсионного обеспечения и социальной защиты.

Организационное обеспечение деятельности учреждений социальной защиты населения и органов Пенсионного фонда Российской Федерации.

ПК 2.1. Поддерживать базы данных получателей пенсий, пособий, компенсаций и других социальных выплат, а также услуг и льгот в актуальном состоянии.

ПК 2.2. Выявлять лиц, нуждающихся в социальной защите, и осуществлять их учет, используя информационно-компьютерные технологии.

ПК 2.3. Организовывать и координировать социальную работу с отдельными лицами, категориями граждан и семьями, нуждающимися в социальной поддержке и защите.

5.3. Юрист (углубленной подготовки) должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях.

ОК 4. Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях постоянного изменения правовой базы.

ОК 10. Соблюдать основы здорового образа жизни, требования охраны труда.

ОК 11. Соблюдать деловой этикет, культуру и психологические основы общения, нормы и правила поведения.

ОК 12. Проявлять нетерпимость к коррупционному поведению.

5.4. Юрист (углубленной подготовки) должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:

Обеспечение реализации прав граждан в сфере пенсионного обеспечения и социальной защиты.

ПК 1.1. Осуществлять профессиональное толкование нормативных правовых актов для реализации прав граждан в сфере пенсионного обеспечения и социальной защиты.

ПК 1.2. Осуществлять прием граждан по вопросам пенсионного обеспечения и социальной защиты.

ПК 1.3. Рассматривать пакет документов для назначения пенсий, пособий, компенсаций, других выплат, а также мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, нуждающимся в социальной защите.

ПК 1.4. Осуществлять установление (назначение, перерасчет, перевод), индексацию и корректировку пенсий, назначение пособий, компенсаций и других социальных выплат, используя информационно-компьютерные технологии.

Ок понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к - страница №1/1

Методические указания и контрольные задания

по изучению дисциплины


  1. «Психология общения»

  2. для студентов очной формы обучения и экстернат,

  3. обучающихся по специальности

  4. 030912 «Право и организация социального обеспечения»

  1. паспорт примерной ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
«ПСИХОЛОГИЯ ОБЩЕНИЯ»

1.1. Область применения программы

Программа учебной дисциплины является частью примерной основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования по специальности СПО 030912 «Право и организация социального обеспечения».

Программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном профессиональном образовании (в программах повышения квалификации и переподготовки) и профессиональной подготовке, где необходимы умения использования психологических навыков общения в профессиональной деятельности.

1.2. Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы

Дисциплина «Психология общения» является общепрофессиональной дисциплиной, входит в состав общего гуманитарного и социально-экономического профессионального цикла.


1. 3. Цели и задачи дисциплины – требования к результатам освоения дисциплины
В результате освоения данной дисциплины студент должен обладать компетенциями:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях постоянного изменения правовой базы.

ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

ОК 11. Соблюдать основы здорового образа жизни, требования охраны труда.

ОК 12. Соблюдать деловой этикет, культуру и психологические основы общения, нормы и правила поведения.

ОК 13. Проявлять нетерпимость к коррупционному поведению.

ПК 1.1. Осуществлять профессиональное толкование нормативных правовых актов для реализации прав граждан в сфере пенсионного обеспечения и социальной защиты.
В результате изучения данной дисциплины студент должен:


  • Иметь представление о проблеме общности и общения, об основных закономерностях общения, методах и средствах эффективного взаимодействия людей.

  • иметь представление об особенностях психологии общения, ее месте среди других учебных дисциплин;

  • понимать смысл основных терминов, категорий и понятий психологии общения;
знать:

  • взаимосвязь общения и деятельности;

  • цели, функции, виды и уровни общения;

  • роли и ролевые ожидания в общении;

  • виды социальных взаимодействий; механизмы взаимопонимания в общении;

  • техники и приемы общения, правила слушания, ведения беседы, убеждения;

  • этические принципы общения; источники, причины, виды и способы разрешения конфликтов.
уметь:

  • применять техники и приемы эффективного общения в профессиональной деятельности;

  • использовать приемы саморегуляции поведения в процессе межличностного общения.

  1. пРИМЕРНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Раздел 1. Основные закономерности процесса общения

Тема 1.1. Вопросы теории и проблемы общения

Самостоятельная работа:
Тема 1.2. Вербальные средства общения.

Самостоятельная работа: работа с учебной литературой.
Тема 1.3. Невербальные средства общения

Понятие о невербальных средствах общения. Цели и задачи невербального общения. Кинесика. Просодика. Экстралингвистика. Такесика. Проксемика. Межнациональные различия невербального общения.


Самостоятельная работа: работа с учебной литературой.
Раздел 2. Психология конфликта

Тема 2.1. Конфликты в общении и способы их разрешения

Понятие конфликта и его социальная роль. Источник и субъекты конфликта. Классификация конфликтов. Причины и последствия конфликтов. Разрешение конфликтов и стратегии поведения в конфликтных ситуациях. Стрессы и стрессовые ситуации.

Самостоятельная работа:

Тема 2.2. Способы психологический защиты

Самостоятельная работа: работа с учебной литературой
РАЗДЕЛ 3. Психологические особенности делового общения

Тема 3.1. Разновидности делового общения

Самостоятельная работа: работа с учебной литературой
Тема 3.2. Психологические особенности публичного выступления.

Содержание учебного материала:

Культура речи делового человека. Публичное выступление как процесс. Подготовка публичного выступления. Техника публичного выступления. Этапы выступления. Язык и стиль публичного выступления. Вопросы и их классификация. Аргументы (логические и психологические), требования к аргументации. Риторические приемы. Требования к выступлению.


Самостоятельная работа: работа с учебной литературой
РАЗДЕЛ 4. Этика делового общения

Тема 4.1. Имидж делового человека


Самостоятельная работа: работа с учебной литературой
Тема 4.1. Этика и этикет деятельности делового человека
Самостоятельная работа: работа с учебной литературой
Тема 4. Эффекты " общения

Содержание учебного материала:

"Маски" и их влияние на эффективность общения. Структурирование личности другого человека. Эффект "ореола". Возможные ошибки атрибуции. Эффект "проецирования". Влияние возрастных, профессиональных и личностных характеристик на восприятие людьми друг друга. влияние контекста на социальное суждение, поведение. Категоризация и социальные стереотипы. Влияние убеждений на коммуникацию и взаимодействие.

Самостоятельная работа: работа с учебной литературой
Раздел 3. Восприятие и познание людьми друг друга

Тема 3.1. Влияние ролевого поведения на психологию общения

Содержание учебного материала:

Эмпатия и рефлексия как способы восприятия и понимания людьми друг друга. Открытость и искренность при общении. Основные орудия влияния в процессе общения. "Горячие точки". личностно значимые ситуации для человека. Использование стереотипов мышления. Правило взаимного обмена. Взаимные уступки. Отказ - затем - отступление. Стремление быть последовательным. Влияние публики. Благорасположенность. Влияние авторитета. Влияние дефицита ресурса, времени и т.п. Автоматизмы и стереотипы поведения в общении. Уменьшение диссонанса и рациональное поведение. Психология неадекватного оправдания.

Самостоятельная работа: работа с учебной литературой
Тема 3.2. Влияние установок на процесс общения и способы их преодоления. Распознавание манипуляций и противодействие им

Содержание учебного материала:

Манипуляции в общении. Зачем человек прибегает к манипуляции. Распознавание манипуляций и защита от манипуляций. Средства и механизмы манипулятивного поведения. Основные приемы и техники. Поведенческие игры, как манипулятивное поведение. Слабости манипулятора. Мифы как средство манипуляции. Желание быть принятым и манипуляция. Внутренняя уверенность как защита от манипуляции.

Самостоятельная работа: работа с учебной литературой
Тема 3.3. Методы развития коммуникативных способностей

Содержание учебного материала:

Методы развития коммуникативных способностей. Техники ведения партнёрской беседы, техники для выявления скрытых мотивов и интересов партнёров. Техники активного слушания. Техники налаживания контакта. Техники поведения в ситуации конфликта, просьбы и отказа. Техники влияния и противодействия. Активные методы повышение коммуникативной компетентности: группы личностного роста.

Самостоятельная работа: работа с учебной литературой

3. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБУЧЕНИЯ


  1. Баева О.В. Ораторское искусство и деловое общение: Учеб. пособие. - 2-е изд., исправл. - Мн.: Новое знание, 2001. - 328 с

  2. Бодалев А.А. Психология общения: М.: Издательство «Институт практической психологии», - Воронеж: «МОДЭК», 2002. - 320с.

  3. Коммуникативная деятельность педагога: учеб. пособие для студ. высш. пед. учеб. заведений/И.А.Колесникова; под ред. В.А. Сластенина. – М.: «Академия» 2007. – 336с.

  4. Леонтьев А.А. Психология общения. (Сер. «Психология для студента».) – М.: Смысл, 2007. – 365 с.

  5. Морозов А. В.Деловая психология. Курс лекций; Учебник для высших и средних специальных учебных заведений. СПб.: Издательство Союз, 2000. - 576 с

  6. Панфилова А.П. Теория и практика общения: учебное пособие для студентов средних профессиональных заведений / А.П. Панфилова– М.: «Академия» 2007. – 288с.

  7. Психология и этика делового общения: Учебник для ву-П86 зов/ В.Ю. Дорошенко, Л.И. Зотова, В.Н. Лавриненко и др.; Под ред. проф. В.Н. Лавриненко. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Культура и спорт, ЮНИТИ, 1997. - 279 с.

  8. Рогов Е.И. Психология общения. – М.: ВЛАДОС, 2005. – 335с.

  9. Столяренко Л. Д Психология делового общения и управления: Учебник/ Л. Д. Столяренко. - Ростов н/Д: Феникс, 2005. - 416 с.- (СПО).

  10. Этика делового общения: учебное пособие / составитель
М. С. Узерина. – Ульяновск: УлГТУ, 2009. – 172 с.

Дополнительные источники:

1. Быков А.К.методы активного социально-психологического обучения: учебное пособие. – М.: ТЦ Сфера,2005.- 160с.

2. Деловая культура и психология общения: Учебник для нач. проф. образования/Г.М.Шалимова. – М.: «академия», 2009. – 192 с.

3. Психолого-педагогический практикум: учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений/[Л.С.Подымова, Л.И.Духова, Е.А.Ларина, О.А. Шиян]; под ред. В.А.Сластенина. – М.:»Академия», 2008. – 224с.

4. Петровский А.В., Ярошевский М.Г. Психология: Учебник для студ. высш. пед. учеб. заведений. – М.:»Академия», 2000. – 512с.

5. Психология и этика делового общения: Учебник для вызов/Под ред.проф. В.Н.Лавриненко. –М.:ЮНИТИ-ДАНА,2005 - 415с.

6. Учебно-методическое пособие по развитию навыков профессионального общения. В 2 ч. Ч. 2: Marketing / сост. Т.П. Руденко. – Омск: Изд-во ОмГУ, 2005. – 67 с.

7. Социальная психология/П.С.Самыгин, С.И.Самыгин, Е.П. Ларькова. – Ростов н/Д:Феникс, 2009. – 345с.

8.Электронный журнал «Психологическая наука и образование». Изд – во ГОУ ВПО Московский городской психолого-педагогический университет.

9.Психологические исследования.: электрон. науч. журн. URL: http://psystudy.ru

10. Психологический журнал - изд-во: Институт

11. Российский психологический журнал. Издательство «КРЕДО».

12. // Вопросы психологии. Издательство НИИТ МГАФК.


Интернет-ресурсы:

1. http://www.psy.msu.ru/about/lab/semantec.html.

2. http://www.avpu.ru/proect/sbornik2004/161.htm.

3. http://www.voppsy.ru/journals_all/issues/1995/952/952031.htm.

4. http://www.pirao.ru/strukt/lab_gr/l_det_p.html

5. http:// www.psdich.ru

6. http://www.psi.rin.ru

7. http:// www.taj.ru

4. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ

Контроль и оценка результатов освоения дисциплины осуществляется преподавателем в процессе проведения практических занятий, решения ситуационных задач, тестирования.

4.1 Примерный перечень вопросов для самоконтроля:


  1. Личность и общество.


  2. Психологические аспекты убеждения.

  3. Логические аспекты убеждения.

  4. Законы организации информации.



  5. Динамика конфликта.


  6. Теория защитных механизмов.

  7. Защитные стратегии и стратегии совладения.

  8. Параметры защитных механизмов.

  9. Национально-психологические типы делового общения.


  10. Основные рекомендации по подготовке, ведению и завершению деловых переговоров.

  11. Методы ведения переговоров.



  12. Аргументы (логические и психологические), требования к аргументации.

  13. Риторические приемы.



  14. Культура поведения в процессе деловых переговоров и на приемах.
4.2. Примерная тематика рефератов – нет.

4.3. Вопросы к зачету по дисциплине:


  1. Сущность общения. Структура общения.

  2. Цели, содержание и средства общения.

  3. Функции общения. Стили и виды общения.

  4. Коммуникация, интеракция и социальная перцепция как взаимосвязанные стороны общения.

  5. Эффекты общения (первичности, новизны, ореола, стереотипа).

  6. Коммуникативные барьеры в общении.

  7. Способы вербального воздействия (убеждение, внушение, принуждение).

  8. Психологические аспекты убеждения. Логические аспекты убеждения.

  9. Внушение как явление и как технология. Законы организации информации.

  10. Системы получения и обработки информации, их языковое выражение.

  11. Понятие о невербальных средствах общения. Цели и задачи невербального общения.

  12. Межнациональные различия невербального общения.

  13. Понятие конфликта и его социальная роль.

  14. Источник и субъекты конфликта. Классификация конфликтов.

  15. Причины и последствия конфликтов. Разрешение конфликтов и стратегии поведения в конфликтных ситуациях.

  16. Стрессы и стрессовые ситуации.

  17. Теория защитных механизмов. Защитные стратегии и стратегии совладения. Параметры защитных механизмов.

  18. Психологические защитные механизмы личности (вытеснение, регрессия, реактивное образование, изоляция, интроекция, сублимация и др.).

  19. Понятие о деловом общении.

  20. Этапы делового общения. Виды и формы делового общения.

  21. Деловой разговор и деловая беседа. Спор. Дискуссия. Полемика. Собеседование. «Мозговой штурм». «Круглый стол». Деловые командные игры. Деловой стиль общения. Психология сотрудничества.

  22. Этические нормы делового общения.

  23. Культура речи делового человека.

  24. Публичное выступление как процесс. Подготовка публичного выступления. Техника публичного выступления. Этапы выступления.

  25. Язык и стиль публичного выступления. Вопросы и их классификация.

  26. Аргументы (логические и психологические), требования к аргументации. Риторические приемы. Требования к выступлению.

  27. Модели поведения. Тактика общения.

  28. Стереотипы, диагностика и общие приемы влияния.

  29. Симпатия и антипатия, их причины и проявления.

  30. Понятие об этике. Понятие об этикете, истории его возникновения и развития.

  31. Деловой этикет. Правила этикета. Правила вербального этикета.

  32. Правила общения по телефону. Правила деловой переписки.

  33. Национальные особенности этикета.